برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات ا.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وباشراف مسؤولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي  ا.م.د نهلة عبودي الصالحي ، أقامت الوحدة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة:بـ(  تمكين المرأة من الجانب النفسي )  صباح يوم الاثنين الموافق 2023/10/16 ،على قاعة التعليم المستمر ،وحضرها نخبة من التدريسين ، وحاضر فيها كلٌ من ( الأستاذة فاطمة فائق ) و ( ا.م.د نهلة عبودي الصالحي )

هدفت الورشة العلمية إلى ما يأتي:

١-تعريف تمكين المرأة

٢-التعرف على الجانب النفسي وزيادة الواقع الانتاجي للمرأة و الدعم النفسي .

٣-رفع المكانة الاجتماعية للمرأة  ومحاربة الفقر .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها :

1.ضرورة عقد ندوات تطويرية في جامعات من قبل وحدة الارشاد النفسي والتوجية لزيادة قدرة المراة على اتخاذ القرار.

2.بناء مقياس التمكين النفسي للمرأة .

1. استضافه باحثين من علماء النفس و علم الاجتماع لعقد ندوات وورش تطويرية لواقع المراة وتمكينها نفسياً.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام التألق والعطاء في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيداخفاء