برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم التاريخ أ.د عبد الله حميد العتابي المحترم ، أقام قسم التاريخ الورشة العلمية الموسومة:بـ: ( الحركة النسوية في العراق ١٩٣٩- ١٩٥٨ )، في يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/١ الساعة التاسعة صباحاً في قاعة قسم التاريخ ، وحضرها نخبة من أساتذة وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كلٌ من:

١. أ.د. سميرة عبد الرزاق .

٢. أ.م.د. وئام شاكر غني .

هدفت الورشة العلمية الى:

١. بيان أهمية دور المرأة في المجتمع العراقي .

٢. التأكيد على تعليم وتثقيف المراة العراقية .

٣. انشاء المدارس بكل مستوياتها والتأكيد على دور المرأة المتعلمة .

٤. مشاركة المراة في المنظمات والمؤتمرات النسوية وانخراطها في العمل الوطني والسياسي وظهور عدد من الشخصيات النسوية التي كان لها دور مميز في بناء المجتمع .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. الاهتمام بتعليم وتطوير المرأة باعتبارها ممثلا كاملا للمجتمع .

٢. دور المرأة الرائد في بناء المجتمع عن طريق انخراطها في مجالات التعليم كافة والمشاركة في العمل الوطني و السياسي قد اضاف لها ولمجتمعها المعرفة والتطور في معظم ميادين الحياة .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

أقرأ المزيداخفاء