برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي أ.م.د. نهله عبودي الصالحي المحترمة، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي الندوة العلمية الموسومة عن: ( الصحة النفسية وتأثيرها على الصحة الجسدية )، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١١/٦ الساعة العاشرة صباحاً المقامة في قاعة علم الإجتماع، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

١. أ.م.د. نهله عبودي الصالحي

٢. م. إشراق جهاد خضير

هدفت الورشة العلمية الى:

١. التعرف على مفهوم الصحة النفسية

٢. الامراض التي تصاحب إضطرابات الصحة النفسية وغيرها

وتوصلت الندوة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١. ضرورة عقد ندوات تطويرية ضمن الوحدات الإرشادية في الكليات للإهتمام بموضوع الصحة النفسية .

٢. دعوة واستضافة اطباء نفسيين للحديث عن الصحة الجسدية في الجامعات، وتوجيه الطالبات للإهتمام بالصحة العامة .

٣. زيادة النشاطات اللاصفية للطالبات بهدف الترويح عن الضغوط الدراسية والنفسية لديهن، والإهتمام بتوسيع علاقة التهيئة الاجتماعية مع زميلاتهن ضمن الصف الدراسي الواحد .

٤. المشاركة في فعاليات رياضية ومسرحية داخل اروقة الكلية مع وضع هدف تربوي تثقيفي لكل نشاط مسرحي الهدف منه توسيع مدارك الطالبات وخفض الضغط النفسي لأجل تحقيق الصحة النفسية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوه والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدأخفاء