برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د. ميسون حامد طاهر المحترمة ، أقام قسم العلوم التربوية والنفسية الندوة العلمية الموسومة عن: ( الصحة النفسية للمرأة الاكاديمية تنمية مستدامة للأسرة والمجتمع )، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/١ الساعة التاسعة والنصف صباحاً على قاعة المناقشات، وحضرها السيد معاون العميدة الاداري أ.م د. فائز جلال كاظم المحترم، والسادة رؤساء الاقسام العلمية الافاضل ،ونخبة من أساتذة وموظفي وطالبات الكلية، وحاضر فيها مجموعة من أساتذة قسم العلوم التربوية والنفسية .

هدفت الندوة العلمية الى ما يأتي :

١. اتخاذ الوسائل والتدابير الوقائية ضد العوامل التي تعرض المرأة الاكاديمية للإضطرابات النفسية .

٢. حماية المرأة من الظروف الاجتماعية والنفسية التي تؤدي الى سوء التوافق مع الاسرة والمجتمع .

٣. تمكين المرأة من ممارسة مسؤولياتها ذاتياً .

وتوصلت الندوة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. يوصي قسم العلوم التربوية والنفسية بضرورة الإهتمام بالصحة النفسية للمرأة لإنها الأساس في بناء مجتمع سليم نفسيًا .

٢. تحديد أوقات للترفيه وتعزيز العلاقات مع الأسرة لتجديد طاقة المرأة الاكاديمية وعدم حصرها بالعمل فقط .

٣. التواصل مع المختص النفسي والمرشد عند مواجهة أي مشكلة تتعلق بالتواصل الاجتماعي .

٤. دعم المشاركة الجماعية داخل المؤسسة الاكاديمية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيداخفاء