برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د. ميسون حامد طاهر المحترمة . أقام قسم العلوم التربوية والنفسية الحلقة النقاشية الموسومة عن: ( الريادة …… من فكرة الى نجاح )، صباح يوم الأثنين الموافق ٢٠٢٣/١١/١٣ الساعة العاشرة صباحًا على قاعة المناقشات، وذلك بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الاعمال، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها مجموعة من .أساتذة قسم العلوم التربوية والنفسية

هدفت الحلقة النقاشية العلمية الى:

١. تقديم قاعدة معلومات عن ريادة الأعمال ومفاهيمه .

٢. التعريف بالمهارات الاساسية لريادة الأعمال .

٣. دور الجامعة في دعم التعليم الريادي .

٤. تعزيز دور المرأة في ريادة الأعمال .

وتوصلت الحلقة النقاشية الى مجموعة من التوصيات أهما:

١. تعزيز قيم العمل الجماعي بين الطالبات وتشجيع روح المنافسة بما يعبر عن القابليات والمواهب والميول الطبيعية .

٢. تشجيع الطالبات على عمل البحوث المشتركة وتشكيل مجاميع من اجل التعاون وتبادل الخبرات .

٣. تشجيع الأعمال والمبادرات الفردية التي تخلق فرص عمل للطالبة تتناسب مع حاجات السوق المحلية .

٤. توفير الدعم المعنوي والمادي من القسم والكلية للمبادرات الفردية المقدمة من قبل الطالبات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الحلقة النقاشية، والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء