برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم التأريخ أ.د. عبدالله حميد العتابي المحترم، أقام قسم التأريخ الورشة العلمية الموسومة بـ: ( الجمعيات والنوادي الإجتماعية والثقافية النسوية في مدينة بغداد ١٩٣٩-١٩٥٨ )، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/١٥ الساعة العاشرة صباحاً المقامة في قسم التأريخ، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: م.م. مروه ماجد سعيد .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي .

١. التعرف على أهمية المرأة في المجتمع العراقي في زيادة وعي المجتمع والتشجيع على تعليم الفتيات وان يكون لهن دور في المجتمعات .

٢. تحديد اهم الجمعيات النسوية ودورها في تثقيف المجتمع وتوضيح اختلاف اختصاصات الجمعيات .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. الدور التأريخي والثقافي للمرأة العراقية ودورها في تطوير المجتمع ودراسة الحالات الإجتماعية التي يعاني منها المجتمع العراقي انذاك .

٢. بيان أهم الجمعيات والنوادي وتوضيح دورها في ادخال المرأة في مجال العمل وبمختلف الاختصاصات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيداخفاء