برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الحاسوب أ.م.د. اسماء عبد الرزاق المحترمة، أقام قسم الحاسوب الورشة العلمية الموسومة :بـ( الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال )، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/١٥ الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الدراسات العليا للقسم، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كلٌ من:

١أ.م.د. اسماء عبد الرزاق . و أ.م. ايناس مظفر .م. مريم ياسين .

هدفت الورشة العلمية الى ما ياتي :

١. يمكن تعريف الابتكار في ريادة الأعمال على أنه حافز رئيسي لتحسين الإبداع الشخصي والتفكير من خلال تحفيز خيال الشخص .

٢. يمكن للإبتكار في ريادة الأعمال أن يفتح الأبواب أمام العديد من الفرص من خلال مساعدة الأعمال التجارية على مواكبة متطلبات واتجاهات السوق الحالية .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. العمل على تعزيز ثقافة الأبتكار وريادة الأعمال .

٢. وضع قوانين وتشريعات تحكم سير العملية التسويقية عن طريق التسويق الألكتروني بشكل عام

مما يضمن معه حماية العميل ضد الغش التجاري .

٣. وضع أطر قانونية وتنظيمية تحمي الملكية الفكرية والعلامات التجارية بإعتبارها مكون أساسي في تحفيز رائدي الأعمال على الأبتكار والأبداع والتميز .

٤. ضرورة إهتمام رواد الأعمال وأصحاب المشروعات بدراسة السوق، والتعرف على المنتجات

المشابهة في الأسواق ومعرفة اتجاهات الجمهور نحوها قبل عرضها على صفحاتهم .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء