برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم التاريخ أ.د. عبدالله حميد العتابي المحترم، أقام قسم التاريخ الورشة العلمية الموسومة بـ: ( اثر وسائل التواصل الاجتماعي في التطور العلمي )، في يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/٢٢ الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الدراسات العليا ، وحضرها نخبة من أساتذة وموظفي وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:أ.م.د. جنان عبد الكاظم لازم . وم.م. منار صلاح العبيدي .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

١. حث الطلبة في إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي بما يخدمهم من المصادر والمعلومات على مواقع الشبكة العنكبوتية .

٢. تعريف الطلبة بمميزات مواقع التواصل الاجتماعي ودورها في خدمة العملية التعليمية .

٣. المعوقات التي تواجه استعمال مواقع التواصل الاجتماعي والفائدة من استعمالها في تحقيق الأهداف التعليمية .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. نشر الوعي العلمي والمعرفي حول مفهوم استعمال مواقع التواصل الاجتماعي بالصورة المثلى في التعليم الجامعي .

٢. العمل على إنشاء مجموعات مغلقة خاصة بكل مرحلة من المراحل الدراسية تدار بإشراف لجنة علمية من داخل الكلية والقسم لعرض تقديم المواد والواجبات ومناقشة الأمور الخاصة بالطلبة .

٣. مناقشة المشكلات والصعوبات التي تواجه أطراف العملية التعليمية عند إستخدام مواقع التواصل الإجتماعي .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء