برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبأشراف مديرة وحدة تمكين المرأة م.د. شفق يوسف جدوع، وبالتعاون مع مركز دراسات المرأة جامعة بغداد، الورشة العلمية الموسومة بـ: ( دور المجتمع الدولي في مناهضة العنف ضد المراة )، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/١١/٢٨ الساعة العاشرة والنصف صباحاً المقامة في قاعة المناقشات، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها التدريسي في مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد :أ.م.د. سنان صلاح .

هدفت الورشة العلمية الى التحدث عن السياق التاريخي لنشأة الشريعات القانونية الدولية المجرّمة للعنف ضد المرأة منذ بدايات القرن العشرين الى عصرنا الحاضر، وتاريخ نضال النساء المعنفات في العالم من اجل الحصول على حقوقهن المسلوبة، وكيفية إلزام الدول بتطبيق تلك التشريعات والقوانين .

وتوصلت الورشة العلمية الى طرح الاسئلة على الحاضرات من النساء والاستماع الى قصصهن، ونماذج من قصص التعنيف في محيطهن الاجتماعي، فضلا عن استقبال عدد من المداخلات التي اغنت الورشة بالمعلومات التي كانت حصيلتها العمل على ايجاد سبل للحد من العنف ضد المرأة .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذ المحاضر بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيداخفاء