برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف م.د. بشرى ابراهيم سلمان، اقامت الوحدة الورشة العلمية الموسومة بـ: ( كتابة السيرة الذاتية )، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١١/٣٠ الساعة العاشرة صباحاً المقامة في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضرت فيها: م.د. بشرى ابراهيم سلمان .

هدفت الورشة العلمية الى:

١. توضيح مفهوم السيرة الذاتية وأهم مميزاتها .

٢. بيان أهم نقاط القوة الواجب توافرها عند تقديم السيرة الذاتية الى صاحب العمل .

٣. استعراض قواعد كتابة السيرة الذاتية، واقسامها، ومميزاتها .

٤. ان للسيرة الذاتية دوراً ذا أهمية لايمكن التغافل عنه في إمكانية توفير الفرص المناسبة للعمل سواء أكانت للطلبة او الخريجين الراغبين بالحصول على وظيفة في القطاع العام او الخاص .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١. ان تُكتب السيرة الذاتية بطريقةٍ سهلة القراءة والفهم بعيدة عن الرموز والأرقام سواء في الاسم أو البريد الإلكتروني .

٢. تجنب الأخطاء اللغوية والإملائية الشائعة لأنها ستُضعفُ قيمة المعلومات بشكلٍ عام .

٣. مراعاة تحديث السيرة الذاتية بشكلٍ دوريٍ ثابت حتى إذا تم التوقف عن البحث عن وظيفة معينة لابُد من إضافة ما يُستجد من دوراتٍ تدريبيةٍ ومهاراتٍ محدثة حصل عليها المتقدم أولاً بأول .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء