برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم التاريخ أ.د. عبدالله حميد العتابي، أقام قسم التاريخ الورشة العلمية الموسومة بـ: ( دور المرأة في الحفاظ على البيئة ) ،في يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١١/٢٩ الساعة العاشرة صباحًا في قاعة الدراسات العليا في القسم، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

م.د. نور سعدي عيسى . وأ.م. ايمان عبد الله .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

١. حث المرأة في ترشيد إستخدام الموارد مثل المياه، والطعام، والطاقه، بما يخدم أفراد الأسرة والمجتمع ككل .

٢. توعية المرأة الريفية بأهمية ومحدودية الموارد الطبيعية والحد من الأسراف في الطعام، والمياه، والطاقه، عن طريق عقد الندوات، والورش التدريبية، وحملات التوعية، ومن خلال اجهزة الإعلام المرئية، والمسموعة، وكافة وسائل الوعي البيئي .

٣. حث المرأة على ضرورة توجيه الأبناء في إستخدام الترشيد للموارد الطبيعية

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. نشر الوعي العلمي والمعرفي حول مفهوم إستخدام ترشيد إستهلاك موارد الطبيعة .

٢. تعمل المرأة على زرع قيم حب الجمال والطبيعة والحفاظ عليها في نفوس اطفالها .

٣. يجب ان تكون المرأة قدوة لأبنائها في عملية الحفاظ على موارد الطبيعه .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذ المحاضر بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  ..

اقرأ المزيدأخفاء