برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم التاريخ أ.د. عبدالله حميد العتابي المحترم، أقام قسم التاريخ الورشة العلمية الموسومة بـ: ( المخدرات وآثارها على الشباب )، في يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١٢/٤ الساعة العاشرة صباحًا في قاعة الدراسات العليا في القسم، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:م.م زهراء عدنان شاكر .

هدفت الورشة العلمية الى:

١. المخدرات هي مجموعة من المواد التي تسبب الإدمان وتسمم الجهاز العصبي ويحظر تداولها أو زراعتها أو تصنيعها الا لأغراض يحددها القانون ولا تستعمل إلا بواسطه من يرخص له بذلك .

٢. إدمان المخدرات يسبب العديد من الأضرار على الفرد مثل الاصابه بالأمراض النفسية والاصابه بأمراض الكبد وفقدان الوظيفه وتفشي جرائم العنف من سرقة وقتل، وزيادة الحوادث والانهيار الاخلاقي فضلاً عن انتشار الأمراض المعدية .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. يجب على الأسرة والمدرسة نشر التوعية بأضرار المخدرات وآثارها الكارثية على الشباب .

٢. عدم التواجد في محيط اجتماعي أو وسط عدد من الأفراد يشجعون على تعاطي المخدرات .

٣. يجب توفير رقابة ومتابعة اسرية دقيقة على الابناء إلى جانب عدم منح الأموال الكثيرة لهم ومراقبة المحتوى المعروض لهم في وسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء