برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم الحاسوب أ.م.د. اسماء عبد الرزاق المحترمة، اقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: ( مقدمة عن لغة Dart )، يوم الاحد الموافق ٢٠٢٣/١٢/٣ الساعة العاشرة والنصف صباحاً، المقامة في قاعة الدراسات العليا للقسم، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.م. أيمان محمد جعفر .

هدفت الورشة العلمية الى انشاء لغة البرمجة ( دارت ) يكمن في المشاكل التي تواجهها لغة ( جافا سكريبت ) والتي يصعب حلها مثل أداء البرنامج والحماية من خطر البرمجة عبر المواقع .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تعريف طالبات قسم الحاسوب بأحدث اللغات البرمجية وتطبيقاتها المختلفة .

٢- إعتماد مثل هذه اللغات الحديثة في المناهج الدراسية لقسم الحاسوب لتهيئة الطالبات لسوق العمل .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ..

أقرأ المزيدأخفاء