برعاية عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة وبأشراف رئيسة قسم اللغة الانكليزية أ.د. وفاء صاحب مهدي، وبالتعاون مع قسم علوم القرآن، أقام قسم اللغة الانكليزية الورشة العلمية الموسومة بـ :

( Homosexuality: Causes and Prevention Methods )، في يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/١١/٢٨ الساعة العاشرة صباحًا في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كلٌ من:أ.م.د. رنا حميد البحراني ،أ.د. بان حميد..

هدفت الورشة العلمية الى يأتي :

١. توضيح الفرق بين مفردتي sex and gender .

٢. تعريف الفرق بين من يولد بتشوه خلقي ومن يكتسب هذا المرض النفسي الخطير (المثلية) .

٣. تعريف المثلية (الشذوذ النفسي)، الوقوف على اهم اسباب هذا المرض النفسي .

٤. طرائق الوقاية منه، موقف الدين الاسلامي من القران والاحاديث النبوية الشريفة، الذرائع الزائفة التي يستند عليها الشاذين جنسيا .

٥. تحديد نسبة التناقض بين قبول الاعلان عن انتشار هذه الظاهرة في الغرب مع اهداف التنمية المستدامة .

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١. ان المثلية هي مرض نفسي يمثل هجرة الفرد من هويته الشخصية الى هوية تعاكس جنسه (Gender Immigration) .

٢. تعد هذه الظاهرة الشاذة تلوث بصري Visual Pollution لإفراد المجتمع كونها تُفرض بصورة اجبارية وسلبية على مرأى من يعيش في ظل مجتمع اسلامي له مبادئه الخلقية العالية .

٣. هذه الظاهرة هي وسيلة اخرى من وسائل الغرب لتدمير وحدة المجتمعات الاسلامية .

اقرأ المزيدأخفاء