برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات نظمت وحدة التوجيه والارشاد التربوي ندوتها العلمية الثالثة الموسومة (الاثار الاسرية الناجمة عن خروج المرأة العراقية العاملة) يوم الخميس الموافق 3/3 /2016 وعلى قاعة المصطفى. واهتمت الندوة بتسليط الضوء على الاثار الناجمة عن خروج المرأة للعمل والاهتمام  وتكثيف التوعية الوقائية من قبل الجهات المسؤولة في تجنب ما قد تواجهه المراءة اثناء العمل من ضغوطات ومساندة الجهود القائمة التي تسعى لها المنظمات على اختلافها للاهتمام بالمرأة من خلال تمكينها قانونيا للتعرف على كافة حقوقها المنصوص عليها في الدساتير والتشريعات.

حضر الندوة كل من معاون العميد للشؤون العلمية وبعض رؤوساء الاقسام فضلا عن عدد من التدريسين من جامعة بغداد والمستنصرية والنهرين والمراكز البحثية المتخصصة بشؤون المرأة. وخير مابدأت به الندوة تلاوة ايات من الذكر الحكيم  ثم الاستماع الى النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق, بعد ذلك القت مسؤولة الوحدة الارشادية كلمة ترحيبية رحبت بها بالحضور. ومن ثم بدأت اعمال الندوة بواقع جلستين والتي تضمنت خمسة محاور هي كالاتي :
1. دور المرأة العراقية في الانتاج والتنمية .
2. الدوافع والاسباب لخروج المرأة للعمل (اقتصادية, نفسية, اجتماعية).
3. الاثار الايجابية والسلبية لعمل المرأة على (الاسرة, المجتمع).
4. تمكين المرأة في مواقع صنع القرار من حيث مشاركتها في السلطات (التشريعية, التنفيذية, القضائية، الادارة المحلية).
5. حقوق المرأة الموظفة في الدساتير والقوانين والتشريعات والمعاهدات المحلية والدولية.