برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الجغرافية أ.م.د. فيان احمد محمد المحترمة، أقامت كلية التربية للبنات الورشة العلمية الموسومة بـ:( الصناعة في العراق بين الواقع والطموح)، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/١٢/٢٠ في تمام الساعة العاشرة صباحًا، في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من اساتيذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

م.د.زينب عبد الزهرة جعفر .

م.د.ندى جواد محمد علي.

م.م.اسيل سالم يوسف.

م.م.هناء ثامر منصور .

م.م.ميلاد فلاح عيسى. .

هدفت الورشة العلمية  إلى ما يأتي:

١-كيفية سد الاكتفاء المحلي والارتقاء إلى مستوى الصناعات العالمية.

٢- كيفية إنعاش الصناعات الصغيرة وبلورتها ومساهمتها في النتاج المحلي.

توصلت الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات أهمها:إلزام وزارة العمل والشؤون الإجتماعية بتوفير فرص عمل للعاطلين في القطاع الخاص بغية الارتقاء بمستوى الصناعة المحلية، مما يفضي إلى إعلاء شأن الصناعة العراقية بين الدول العربية والأوربية.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتيذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء