برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة الورشة العلمية الموسومة بـ: ( تدوير النفايات ودورها البيئي والاقتصادي )، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١٢/٢٨ الساعة التاسعة صباحاً على قاعة الخياطة حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها م.شيماء خليل فضيل .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- إستغلال النفايات في استثمار مشاريع تعود بالنفع على الفرد والمجتمع .

٢- التقليل من استخدام المواد الخام وكذلك تقليل استيراد الموارد الأولية لتقليل تكلفة الإنتاج .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تثقيف الطالبات بكيفية التقليل من النفايات واعادة استخدامها بانتاج اعمال منزلية مفيدة .

٢- المحافظة على البيئة من التلوث .

تخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء