برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان  عميد كلية التربية للبنات أقيم احتفال بيوم المرأة العالمي يوم الثلاثاء الموافق 8/3/2016 على قاعة المصطفى في الكلية , حضر الاحتفال المساعد العلمي لرئيس الجامع د.اسامة فاضل ورؤساء الاقسام ومنتسبي وطالبات الكلية.

بدأ الاحتفال بتلاوة ايات من القرآن الكريم والاستماع الى النشيد الوطني العراقي ومن ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. القت عميد الكلية كلمة في هذه المناسبة وهنأت المرأة العالمية والعربية بشكل عام والمرأ ة العراقية بشكل خاص بيومها يوم المرأة العالمي واشارت الى دور المراة العراقية الفعال في المجتمع العراقي وما بذلته من تضحيات ومشاركات في بناء الوطن من جميع النواحي وعلى مختلف المستويات فهي الام والاخت والزوجة والعالملة والفلاحة والمهندسة والطبيبة والمعلمة التي علمت وخرجت الاجيال وهي المقاتلة التي تدافع عن الوطن فلدينا الكثير من النساء اللواتي سطرن اروع قصص البطولة في حربنا ضد التنظيم الارهابي داعش.  بعدها القت كل من أ.م.د.كواكب صالح حميد التدريسية في قسم الخدمة الاجتماعية مقاطع متفرقة عن المرأة كما القت أ.م.د.فرح غانم صالح التدريسية في قسم اللغة العربية قصيدة شعرية تغنت بالمرأة وتوالت القصائد الشعرية الملقاة من قبل الطالبات المشاركات في الحفل.