برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام القسم  بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة المحاضرة التوعوية الموسومة بـ: ( السرطان معركة اما الانتحار او الهزيمة )، يوم الاحد الموافق ٢٠٢٣/١٢/٣١، الساعة الحادية عشر والنصف صباحًا على قاعة الدراسات العليا حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.فاطمة فائق جمعة .

هدفت  المحاضرة الى ما يأتي :

١- التعرف على مرض السرطان وانواعه والمخاطر والعلاج

٢- التاكيد على الفحص الذاتي للثدي .

توصلت المحاضرة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تجنب تناول الأطعمة واللحوم المعالجة والتركيز على تناول الخضروات والفواكه، والبروتينات، والدهون الصحية، وتجنب شرب الكحول .

٢- ⁠مراجعة الطبيب بشكل دوري للقيام بالفحوصات التي تساعد على الكشف عن مرض السرطان في مراحله المبكرة وتزيد من فرصة التعافي منه .

تخللت المحاضرة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه المحاضرة بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء