برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مديرة وحدة البعثات والعلاقات الثقافية م.م. بيداء جبار محمد المحترمة، اقيمت الورشة العلمية الموسومة بـ: ( الية التقديم على الدراسات العليا والمنح خارج العراق )، صباح يوم الخميس  الموافق ٢٠٢٤/١/٤، الساعة التاسعة والنصف صباحًا، في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من أساتذة،  وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضرت فيها كلُ من: م.م. بيداء جبار محمد المحترمة ،م.م. شهد محمود  المحترمة .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعرف على آلية التقديم على الاجازة الدراسية والمنح خارج العراق .

٢- التطرق الى تعليمات وشروط التقديم الى نظام البعثات الدراسية للجنة العليا لتطوير التعليم في العراق لسنة ٢٠٢٣ .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- توفير الفرص المناسبة للتقديم على المنح والاجازات الدراسية خارج العراق وفق الشروط التي حددتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/دائرة البعثات والعلاقات الثقافية .

٢- الحث على التبادل العلمي الثقافي مع الجامعات العربية والعالمية ورعاية الطلاب غير العراقيين  الوافدين للدراسة في الجامعات العراقية .

٣- تسهيل اجراءات معادلة الشهادات العليا للدارسين خارج العراق .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء