برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم اللغة  (  أ.د.أثير محمد شهاب المحترم)  ، أقام قسم اللغة العربية  الورشة التدريبية الموسومة:  بـ  (الحروفيات واللغة العربية) في يوم الاربعاء الموافق 2023/1/3 الساعة العاشرة صباحًا في قاعة  وحدة التعليم  المستمر  ،وحضرها نخبة من أساتذة  وموظفي وطالبات الكلية، ، وحاضر فيها أ. م. د.  عبد الجليل مطشر محسن .

هدفت الورشة الى ما يأتي :

١- بناء صلات معرفية أكاديمية بين التخصصات العلمية المختلفة.

٢-اطلاع طلبة اللغة العربية بأهمية الكتابة العربية فاعلا جماليا شكليا في الاعمال الفنية٠

٣- تشكل المرأة عنصرا جماليا يلجأ اليه المتخصص في التصميم الكرافيكي ليشكل من صورة المرأة جاذبا بصريا مؤثرا في النتاجات الفنية المرسومة والمصممة لاغراض الإعلان التجاري وغيره.

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها  :

-تجسير العلاقة بين أساتذة كلية التربية للبنات قسم اللغة العربية وغيره من تخصصات مع كلية الفنون الجميلة لإيجاد فضاء معرفي متنوع بين اهل اللغة وأهل الفنون ولا سيما التصميم الطباعي.

– تنظيم زيارات علمية متبادلة للتعرف على التخصصات المختلفة.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذ المحاضر  بدوام الرقي والتألق  في مسيرته العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء