برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيس قسم اللغة  (  أ.د.أثير محمد شهاب المحترم)  ، أقام قسم اللغة العربية  الورشة التدريبية الموسومة:  بـ  (موقف النص القراني من الشواذ المثليين في قصص القران الكريم قصة لوط عليه السلام انموذجا) في يوم الاثنين الموافق 2024/1/8 الساعة العاشرة صباحاً في قاعة ( الدراسات العليا )  وحضرها نخبة من أساتذة  وموظفي وطالبات الكلية، ، وحاضرت. فيها أ. م. د. جنان محمد مهدي.

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

– توعية الطالبات من تشخيص هكذا حالات والتخدر منها

-تعزيز الواعز الديني في نفوس الاجيال .

-توعية الطالبات من رهاب المثلية من تأثير ذلك الامر على تفكك المجتمع والاساءة لمفهوم وجود الانسان والتذكير بغضب الله على هكذا اساءة لخليقة الانسان بدليل قصص قوم لوط في القران الكريم

وتوصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها  :

١- ضرورة عقد ورش وندوات تعالج هذا السلوك المنحرف ، والتعريف بمخاطره من الناحية العلمية والطبية.

٢- تنبيه الشباب في الجامعات وحثّهم على الالتزام بأخلاقيات ديننا الإسلامي ، عبر الاهتمام بالقراءة والاطلاع على الأضرار التي يتسبب بها مثل هذا السلوك غير الأخلاقي.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق  في مسيرتها العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء