برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم التاريخ أ.د. عبدالله حميد العتابي المحترم، أقام قسم التاريخ الورشة العلمية الموسومة بـ: ( الطاقة الإيجابية للمرأة وتأثيرها على المجتمع )، يوم الاربعاء الموافق ١٠ / ١/ ٢٠٢٤ الساعة العاشرة صباحًا في قاعة الدراسات العليا في القسم ، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: ا.م.د. شيماء فاضل عبد الحميد .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

١- مفهوم الطاقة الايجابية .

٢ – ماهي مصادر الطاقة الايجابية .

٣- كيفية اكتساب المرأة للطاقة الايجابية .

٤- نصائح للمرأة لتحقيق الطاقة الايجابية لنفسها ولاسرتها ولزملاءها وكل الاشخاص الذين تتعامل معهم .

٥- فوائد الطاقة الايجابية للمرأة وبالتالي مايؤثر على المحيط الذي حولها سواء داخل اسرتها او مكان دراستها او عملها .

٦- أقوال تزيد من الطاقة الايجابية للمرأة وتعزز ثقتها بنفسها وتصنع افكارا ايجابية وتحققها .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- توجيه المرأة سواء طالبة او عاملة او ربة منزل لصنع أجواء ايجابية في حياتها داخل منزلها او مكان عملها من خلال الشعور بالامل والتفاؤل بالمستقبل.

٢- عدم النظر الى مساوئ الماضي والتمسك به وافقاد النفس الشغف بالحياة اذ لابد من الايمان بقضاء الله وقدره .

٣- ضرورة الالتزام الديني باداء صلواتها في وقتها المحدد والصوم وغيرها من العبادات المفروضة .

٤- الابتعاد عن كل مايؤثر على نفسيتها بالسلب او يشعرها بالاحباط .

٥- العمل على تعزيز الثقة بالنفس من خلال ترديد اقوال لنفسها بانها ( قوية وجميلة ومؤثرة ) وبدأ يومها بممارسة الرياضة او المطالعة .

٦- تنظيم وقت العمل أو الدراسة واخذ قسط كافٍ من الراحة بالنوم او التأمل .

٧- محاولة الابتعاد عن الاشخاص السلبين المتشائمين واستغلال الوقت بأمور نافعة للنفس وللاخرين اذ تتحقق سعادة الانسان ، حينما يقدم معروفًا او خدمة للاخرين .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  ..

اقرأ المزيدأخفاء