برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د  اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، نظمت وحدة التعليم المستمر يوم الاثنين  الموافق 2024/1/8 الندوة العلمية الموسومة: بـ (( تمكين صحة  المرأة  في تحقيق التنمية المستدامة))  بحضور عدد من تدريسيي وموظفي  وطالبات الكلية.

هدفت الندوة العلمية الى ما يأتي :

١- التعرف على التمكين الصحي ‏للمرأة وعلاقته بتحقيق التنمية ‏المستدامة .‏

‏٢- التعرف على دور التكنولوجيا في ‏تحقيق التمكين الصحي للمرأة.‏

‏ ٣-الوقوف على اهم المعوقات التي ‏تحول دون تحقيق التمكين الصحي ‏للمرأة .‏

‏ افتتحت الندوة السيدة عائده عبد الكريم صالح مسؤولة وحدة التعليم المستمر ، ثم وضحت مفهوم التمكين  الصحي واهميته بالنسبة للمراة ،واهمية الحفاظ على الصحة العامة و كيفية تجاوز الضغوطات النفسية التي تعاني منها المراة العاملة ، و شارك في الندوة  عدد من تدريسيي الكلية.

وتوصلت الندوة الى من التوصيات اهمها :

١-اقامة الورش والندوات التي تحث على تشجيع المرأة بممارسة الرياضة .

٢-تناول المرأة الكثير من الاطعمة الصحية التي تحسن المزاج والثقة بالنفس .

٣-تشجيع الطالبات على ممارسة الرياضة والاهتمام بها  لاجل بث الطاقة الايجابية كونها عنصر فعال في المجتمع .

وختتمت الندوة بتوزيع شهادات  المشاركة للمحاضرين  وتم بفسح المجال لاستفسارات الطالبات  ونقاشاتهن.

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدإخفاء