برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مديرة وحدة التاهيل والتوظيف م.د بشرى ابراهيم سلمان المحترمة، أقامت الوحدة دورتها العلمية التخصصية الاولى لقسم رياض الاطفال الموسومة بـ: ( إعداد وتاهيل معلمات الروضة باستخدام التقنيات التربوية الحديثة ) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/١/٩ الساعة العاشرة صباحًا، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من: ( ا.م.د رغد شكيب رشيد، م. جنان لطيف هاشم، م.د ضحى بدر مفتن، م.د حلا عبد الواحد، م.م ريام محمد داود ) .

هدفت الدورة العلمية الى ما يأتي :

١- التعرف على ابرز المشكلات التي تواجه معلمة الروضة وكيفية حلها .

٢- التعرف على الذكٱءات المتعددة وطرق استخدامها وتوظيفها في الروضة .

٣- التعرف على اهم الوسائل التعليمية المستخدمة في الروضة وكيفية تصميمها وإنتاجها .

توصلت الدورة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- إعداد وتدريب الطالبات على استخدام احدث الوسائل والتقنيات في مجال عملهن مستقبلا في رياض الاطفال واعدادهن اعدادا جيدا لانهن اساس المجتمع فهن المسؤولات عن اهم شريحة في المجتمع الا وهي الاطفال في سن ماقبل المدرسة .

٢- تسليط الضوء على تطوير مهارات معلمة الروضة والكشف عن ابرز المشكلات السلوكية التي يعاني منها الاطفال وكيفية علاجها .

٣- استخدام استراتيجية مهمة جدا في مجال تعليم الاطفال الا وهي مسرح العرائس لما له من اثر بالغ في نفوس الاطفال .

دعاؤنا للقائمين على هذه الدورة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء