كلية التربية للبنات تقيم ورشة تدريبية عن “كيفية التعامل مع السلوك العنادي لطفل الروضة ” …

برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم رياض الاطفال ا.م.د. رغد شكيب رشيد  المحترمة ،أقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: ” كيفية التعامل مع السلوك العنادي لطفل الروضة ” يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/١/١١، الساعة العاشرة صباحا في قاعة الدراسات العليا في القسم، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من: أ. د. الطاف ياسين خضر .أ.د. الهام فاضل عباس .

هدفت الورشة العلمية الى :

١- التعريف بانواع العناد .

٢-  الكشف عن اسباب واعراض العناد .

٤- كيفية التعامل مع السلوك العنادي لطفل الروضة .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة التوصيات اهمها:

١- ابتعاد الوالدين عن استخدام الاهمال  والقسوة مع الابناء لاثارة عنادهم مما يجعلهم متوترين .

٢- الابتعاد عن التربية باسلوب متذبذب بين تعامل الاب والام للابناء .

٣- تقديم توجيهات للحد من عناد طفل الروضة بالتعامل الرقيق والشفاف مع الطفل .

٤- مشاركة الطفل اللعب والنقاش مهم لخفض العناد  .

تخللت الورشة مناقشات ومداخلات علمية مفيدة اثرت الورشة بمزيد من الامثلة التطبيقية وتبادل الخبرات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  ..

اقرأ المزيدإخفاء