حضرت أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات مهرجان الشعر والانشودة الوطنية الذي نظمه قسم النشاطات الطلابية/جامعة بغداد بالتعاون مع هيئة الحشد الشعبي/مديرية التوجيه العقائدي دعما لابطال الحشد الشعبي. حضر هذا المهرجان العديد من الشخصيات الاكاديمية والسياسية والدينية ومجاميع غفيرة من الطلبة والطالبات.

بدأ الاحتفال بتلاوة معطرة لايات من الذكر الحكيم ومن ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وألقي في الحفل عدد من الكلمات القاها كل من ممثل وزير التعليم والبحث العلمي د.قاسم محمد لفتة وممثل قيادة الحشد الشعبي معين الكاظمي كلهم اشادوا بالبطولات والملاحم التي سطرها ابطال الحشد الشعبي في ديالى وصلاح الدين والانبار من خلال ايمانهم بعقيدتهم السمحاء فساندوا القوات المسلحة العراقية واوقفوا مد المجاميع الارهابية وادخلوا الرعب في قلوبهم فاذهلوا العالم. واخرها كلمة لرئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين الذي رحب بالحضور في رحاب جامعة بغداد الجامعة الام وقال نقف اليوم هنا وعلى اسمها نكرم كوكبة اعطت اغلى ما يملك الانسان وهو الحياة متضامنين مع القوات الامنية للحفاظ على هذا الوطن من الشمال الى الجنوب دون استثناء والذين ضحوا بارواحهم دن مقابل وانما بعقيدة وايمان واخلاص وتمنى الرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى والنصر في ارض القتال. كما تضمن الاحتفال القاء القصائد الشعرية والاناشيد الوطنية التي تغنت ببطولات ابطال الحشد الشعبي والقوات الامنية.