برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،  أقامت  وحدة سلامة اللغة العربية،  بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: ” تطوير تعليم إستعمال المعاجم ” يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/١/١٦، الساعة العاشرة والنصف صباحًا في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضرت فيها كل من:ا.م.د هدى محمود شاكر.م.د. جمانة خالد محمد.

هدفت الورشة إلى تعريف الطالبات بالمعاجم العربية،  والهدف من تأليفها وأن الدرس المعجمي العربي خاصة والدرس اللغوي عامة نشأ لخدمة القرآن الكريم ،والحفاظ عليه من التغيير والتحريف ، وأن ثقافة الفرد المتعلم وغير المتعلم تقاس بعدد المفردات التي يعرف معناها ويتداولها في حديثه، فكلما زادت ثقافة الفرد تنوعت مفرداته التعبيرية ،وأصبح حديثه دالًا على ذلك.

أوصت الورشة الحاضرين بضرورة زيادة المعرفة اللغوية من خلال الإطلاع على المعاجم،  وحفظ المفردات التي ستزيد من الحصيلة اللغوية للطالب ،مما يوسع مداركه ويزيد قدرته التعبيرية خاصة ،وأن كليتنا تخرج مدرسات في تخصصات مختلفة يجب أن يكنَّ قدوة لطلبتهن في المستقبل.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء