برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الجغرافية أ.م.د فيان أحمد محمد المحترمة، أقام القسم وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: ” الأهمية البيئية لإعادة التدوير في إدارة المخلفات المنزلية “، يوم الأربعاء الموافق  2024/1/10 الساعة العاشرة صباحًا  في قاعة  الفراهيدي، حضرها طالبات الكلية، وحاضر فيها: أ.م.د. أسراء عادل رسول .

هدفت الورشة العلمية الى توضيح دور عملية فرز النفايات واعادة تدويرها في التعزيز الاقتصادي وحماية البيئة في العالم من التلوث ، تساعد عملية إعادة التدوير على تحويل النفايات إلى منتجات قابلة للاستخدام مرة أخرى، كما تساعد على خفض استخدام الطاقة، وتقليل استخدام المواد الخام الجديدة، والحد من تلوث المياه والهواء، إضافة إلى تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة.

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تقليص كمية النفايات .

٢- تقليص الضغط على مكبات النفايات .

٣- تشجيع المواطنين على الحفاظ على البيئة .

٤- نشر الوعي لفصل النفايات بين الناس .

٥- فتح قنوات جديدة للاستثمار وانتاج مواد معاد تدويرها .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء