استقبلت السيدة عميد كليه التربية للبنات الاستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، مدير مكتب حقوق الانسان في بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق ( يونامي ) وممثل مفوضية الامم المتحدة السامية لحقوق الانسان في العراق السيد ديميتر شاليف ،مع الوفد المرافق له كل من : الاستاذ فراس حياوي المحترم ، والاستاذ علي البدراوي المحترم ، بحضور معاون العميد للشؤون العلمية أ.د هند عباس حمادي المحترمة ، صباح يوم الثلاثاء الموافق  ٢٠٢٤/١/٣٠ .

وتضمن اللقاء بين الجانبين الحديث عن أهمية حقوق الانسان داخل المجتمع الاكاديميي ، وأستعرض ممثل بعثة الامم المتحدة ( يونامي )  عن النجاح الاستثنائي للحفل الذي اقامتة كلية التربية للبنات للاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان في الذكرى الخامسة والسبعون لتاسيسها المنعقد  بتاريخ ٢٠٢٣/١٢/١١  في رحاب جامعة بغداد الذي تحقق بالشراكة معنا ، وأكد في حديثة أن اهتمام كلية التربية للبنات بمبادئ حقوق الانسان وسعيها  واهتمامها في تنظيم الاحتفال العالمي لحقوق الانسان قد لاقى نجاحًا باهرًا من خلال الجهود الجماعية  والشراكات .

ومن جانبها عبرت السيدة عميدة الكلية الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري ، بهذا اللقاء المثمر الذي يعزز  اواصر العمل في مجال حقوق الانسان والاحترام المتبادل في تعليم  مبادئ حقوق الانسان والدفاع عنها .وامكانية تطبيق برنامج حقوق الانسان والديمقراطية وبناء السلام تحت رعاية جامعة بغداد  بالتعاون مع مكتب حقوق الإنسان في بعثة الامم المتحدة لمساعدة العراق ( يونامي ) ، مؤكدةً أن برنامج الكلية يهدف إلى تطوير وتقيم مناهج حقوق الإنسان في الكليات والجامعات العراقية وبناء قدرات الكوادر التدريسية وطلبة الجامعات في هذا الشأن، من خلال الورش التدريبية والدورات التطويرية فضلا عن تنشيط الدراسات والبحوث في هذا المجال .

وفي نهاية اللقاء قدم مدير مكتب الامم المتحدةة ( يونامي ) السيد ديميتر شاليف ، كتاب الشكر والتقدير للسيدة عميدة الكلية الدكتورة أثمار الشطري لمساهمتها الرائعة والمميزة في أدارتها وتنظيمها في إنجاح الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان ونتطلع الى فرص التعاون المستقبلية .

اقرأ المزيدأخفاء