برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م. د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، عقدت وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة (دور الأسرة في تعزيز تنمية روح المواطنة لدى الأبناء ) صباح يوم الاحد الموافق 11‏/2‏/2024 على قاعة التعليم المستمر ، وحاضر فيها المدرس المساعد مريم محمد حسين ، والمدرس المساعد سجى محمود إسماعيل.

وافتتحت الورشة من قبل السيدة عائدة عبد الكريم صالح مسؤولة وحدة التعليم المستمر بكليتنا بالترحيب بالحضور من تدريسي وطالبات  الكلية .

هدفت  الورشة الى ما يأتي :

١- التعرف على دور الأبوين في غرس حب الوطن وتنميته لدى الأبناء  .

٢- تسليط الضوء على أبرز الحقوق والواجبات التي يجب ان يتعرف عليها الافراد والتي تعزز شعور الانتماء وحب الوطن لدى الابناء ..

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١-ضرورة عقد الندوات وورش العمل  التي توجه أفکار الأبناء  نحو العمل المثمر المساهم في بناء المجتمع والتحذير من الأفکار المنحرفة .

٢-التأكيد على تدريس مادة التربية الوطنية في مراحل التعليم الأساسية الابتدائية والمتوسطة والاعدادية .

٣- اعداد البرامج التلفزيونية الثقافية من قبل اشخاص متخصصين لتعزز هذه البرامج من زيادة الوعي بالانتماء الوطني وتنمية قيم المواطنة لدى الأبناء

وختمت الورشة بفتح باب النقاش و الإجابة على مداخلات الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء