برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مديرة وحدة تمكين المرأة م.د شفق يوسف جدوع المحترمة، أقامت الوحدة الارشادية الورشة التوعوية الموسومة بـ: ( مواجهة المرأة لقضايا التحرش اللفظي ) يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٢/١٢، الساعة الحادية عشر صباحًا، على قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:أ.م.د فرح غانم صالح .

هدفت الورشة  التوعوية الى:

١- التعرف على أسباب التحرش بصورة عامة منها الكبت الجنسي ،انعدام الاخلاق ،سوء التربية ،عدم وجود حماية قانونية ،التهاون مع المتحرش .

٢- التعرف على أنواع التحرش منها الفكري ،اللفظي ،الجنسي، وتطرقت المحاضرة الى انواع التحرش اللفظي منها النداءات ،التصفير ،الصراخ ،الهمس، التحرش في الشارع او العمل ظاهرة غير اخلاقية ويصنف التحرش ضمن انواع العنف المعنوي والنفسي ضد المرأة .

٣- تاعرف على عقوبة المتحرش قانونياً يعاقب المتحرش بالحبس ثلاثة اشهر او غرامة مالية .

توصلت الورشة التوعوية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- الثقة بالنفس وعدم السماح لأحد بأن يهز تلك الثقة وعدم اظهار الضعف او الخوف من المتحرش .

٢- وضع رشاش بخاخ كوسيلة حماية من المعتدي .

٣- تجريم المتحرش قانونيا والمعاقبة عليه .

٤- زيادة التوعية بحقوق الانسان وخصوصا المرأة .

٥- توعية الشباب والمراهقين اخلاقياً .

٦- جعل الاماكن العامة والمساحات الخضراء آمنة للنساء .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء