برعاية وحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف المحترم، وبإشراف السيدة عميدة كلية التربية للبنات

الأستاذ المساعد الدكتور أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف المحترم ،أقامت كلية التربية للبنات المحاضرة العلمية الموسومة ( الذكاء الاصطناعي في تنمية المجتمع وبناء إقتصاد معرفي ) صباح يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٢/١٤ الساعة التاسعة صباحًا ، قدمها مُستشار السيد رئيس مجلس الوزراء المحترم للشؤون العلمية والأكاديمية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي البروفيسور ضياء الجميلي المحترم ، ومُستشار السيد رئيس مجلس الوزراء المحترم لشؤون خلية الإصلاح الدكتور عامر العضاض المحترم .وترأسها الأستاذ الدكتور عدنان ياسين مصطفى المحترم .وحضرها السادة المعاونون وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .

وبعدها قَدم البروفسور ضياء الجميلي ،ورقتهُ البحثية عن  تطبيقات الذكاء الاصطناعي التي سعت إلى تثقيف الكادر التدريسي بماھية الثورة الصناعية؛ لغرض إعداد كادر اكاديمي ،وجيل شبابي يمتلك المهارات والخبرات المطلوبة التي ستساهم في رفع الإقتصاد المعرفي للعراق .

وبعد ذلك ألقى السيد مُستشار رئيس مجلس الوزراء الدكتور عامر العضاض المشرف على خلية إداره الإصلاح ورقتهُ العلمية عن ” بيت الإصلاح رؤيه موحده للتنمية المستدامة في العراق ” التي اكدت فيها إن تحقيق التنمية المستدامة يتطلب فاعلية كل القطاعات،  وتوظيف اذكى الموارد البشرية، وفتح لهم آفاق عالية، بغية الوصول  للاقتصاد المعرفي ،إما المستوى التقني في العراق  يحتاج إلى تطوير قطاع الإتصالات، والأمن السيبراني، والرقمنة.

وختمت المحاضرة بالتاكيد على تطوير الكوادر التدريسية في تطبيق الذكاء الاصطناعي في المجالات  الاكاديمية والبحثية بما يخدمة شريحة طلبة الجامعات ،وقدمت السيدة عميدة الكلية الدكتوره أثمار الشطري ،شكرها وأمتنانها للحضور الكرام التي تؤكد على الاهتمام على دعم المسيرة التعليمية بما يعزز دور الجامعة في النهوض بواقع المجتمع وخدمتِه .

اقرأ المزيدأخفاء