برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د.اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإشراف السيدة معاون العميد لشؤون الطلبة  أ.م.د.ميسم ياسين عبيد المحترمة، إقامت شعبة الدراسات الأولية الورشة الموسومة( تعليمات الدراسات الأولية ) يوم الاربعاء الموافق ٢/١٤ /٢٠٢٢٤ وحاضرت فيها مدير شعبة التسجيل م.م. اسيل سالم يوسف المحترمة ،وحضررها مقررو اقسام الكلية .

وهدفت الورشة الى ما يأتي:

١. تعريف مقرري الدراسات الأولية لاقسام الكلية كافة بالضوابط والتعليمات الخاصة بخطة القبول للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥ واجراء دراسة قبل رفع الخطة اخذين بنظر الاعتبار الطاقة الاستيعابية للقاعات الدراسية .

٢. شرح آلية النقل والاستضافة وأهمية إجراء المقاصة العلمية من قبل اللجان العلمية كونها تؤثر في تخرج الطالبة .

٣. شرح آلية إعادة الترشيح لطالبات المرحلة الأولى.

٤. التأكيد على رفع اسماء الطالبات المنقطعات عن الدوام الرسمي وتحديد موعد ٤/١٥ كحد أقصى لغرض اعمام اسماء الطالبات الراسبات بالغياب والمرقنة قيودهن والمؤجلات قبل تاريخ ٥/١ على الأقسام كافة

٥. التأكيد على متابعة الطالبات لتسديد الأجور الدراسية في موعد أقصاها ٣/١.

٦. توضيح ضوابط وتعليمات تخفيض الأجور الدراسية ومستحقيها.

٧. التأكيد على اللجان التدقيقية بعملية تدقيق مستمرة للسجلات الامتحانية .

٨. ضرورة تزويد شعبة التسجيل بالسيرة الدراسية للطالبات عند تقديم أي معاملة مع إرفاق كافة الأوامر التي تخص الطالبة .

وقد ختمت الورشة بمحاولة تذليل العقبات وتسهيل الاجراءات التي تخدم طالبات كليتنا .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والموظفين في شؤون الطلبة والتسجيل بدوام الرقي والتألق. والعطاء في مسيرتهم العلمي

اقرأ المزيدأخفاء