برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر المحاضرة التوعوية الموسومة بـ: ” التأثيرات السلبية للاغذية المصنعة “، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٢/٧، الساعة الحادية عشر والنصف صباحا في قاعة القسم، حضرها نخبة من طالبات الكلية، وحاضر فيها: م. هالة عبد المنعم ياسين المحترمة.

هدفت المحاضرة الى ما يأتي:

١- التعرف عن معنى الاغذية المصنعة واهم السلبيات المقترنة بهذا النوع من الاغذية .

٢- التعرف عن انواع الاغذية المصنعة الشائعة التداول وطرق حظر او  التقليل من استخدامها .

توصلت المحاضرة الى مجموعة من التوصيات اهمها :

الحث على ضرورة الاستغناء عن الاغذية المصنعة والاستعاضة بالاغذية الطازجة او محاولة تصنيع الاغذية منزليا للتخلص من المواد الحافظة التي تضاف الى الاغذية المصنعة والتي تؤثر بصورة سلبية على صحة الانسان .

تخللت المحاضرة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه المحاضرة بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء