برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة م.د. بشرى إبراهيم سلمان المحترمة، أقامت الوحدة الورشة العلمية الموسومة :بـ ( صناعة القرار وحل المشكلات )، يوم الاثنين الموافق ١٩-٢-٢٠٢٤ الساعة العاشرة صباحًا، في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: م.د بشرى إبراهيم سلمان المحترمة .

هدفت الورشة العلمية الى ما يأتي:

١- التعريف بأهمية اتخاذ القرار على اعتبارهِ جزءاً أساسياً مرتبطاً بأمور حياتنا اليومية كافة، بدءاً من أكثرها بساطة وصولاً إلى أكثرها تعقيداً .

٢- يُعد القرار الإداري تصرفاً قانونياً أو نظامياً ووسيلة من وسائل الإدارة لتحقيق أغراضها وأهدافها إذْ يؤدي دور كبير في مجال العملية الإدارية .

٣- الحث على اتخاذ القرار الجيد أي القرار الذي تمت دراسته جيداً قبل إصداره .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تحديد طبيعة الموقف الذي خلق المشكلة، ودرجة أهمية المشكلة، وعدم الخلط بين أعراضها وأسبابها، والوقت الملائم للتصدي لحلها واتخاذ القرار الفعال والمناسب بشأنها .

٢- ⁠فهم المشكلة فهمًا حقيقيًا، واقتراح بدائل مناسبة لحلها من خلال جمع البيانات والمعلومات ذات الصلة بالمشكلة محل القرار .

٣- ينبغي على متخذ القرار اختيار الوقت المناسب لإعلان القرار حتى يؤدي القرار أحسن النتائج .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء