برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، أقامت شُعبة الإعلام والاتصال الحكومي  الورشة العلمية الموسومة بـ: ” الجرائم الإلكترونية وتسقيط الإجتماعي ” يوم الثلاثاء الموافق٢٠٢٤/٢/١٣وعلى قاعة قسم الإجتماع في رحاب كلية التربية للبنات ،وحاضر فيھا كل من :

م. حسين خليل إبراهيم.

م.م آيات ضياء مهدي .

ھدفت الورشة إلى ما يأتي:

١.الكشف عن  أنواع وأسباب الجرائم الإلكترونية.

٢.معرفة آثار الجرائم الإلكترونية على المجتمع بكل مستوياته وفئاتھ العمرية.

٣. كيفية التصدي للجرائم الإلكترونية والحد من التسقيط الإجتماعي .

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها :

١.إقامت الورش والندوات التوعوية والإرشادية للحد من ھذھ الظواھر، فضلًا عن توسيع الآفاق الفكرية .

٢.وضع برنامج وطني لمكافحة الجرائم الإلكترونية ولاسيما  التسقيط الإجتماعي، ويتم ذلك  بالتعاون ما بين جهات الحكومية الرسمية والجهات غير رسمية المهتمة بالقضايا الإلكترونية.

٣.إبراز دور وسائل الإعلام في الحد من هذه الظاهرة، وذلك بفرض الرقابة على شبكات التواصل الاجتماعي والبرامج الاجتماعية .

تخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والإجابة عن التساؤلات التي طرحت من لدن الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتيذ المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدأخفاء