برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم رياض الاطفال ا.م.د. رغد شكيب رشيد  المحترمة، أقام القسم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ: ” دور الارشاد في خفض السلوكيات السلبية لدى طفل الروضة ” يوم الخميس الموافق ٢٢ / ٢ / ٢٠٢٤ الساعة التاسعة صباحا في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من اساتذة وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيهاكل من:

أ.م.د. وفاء حسن عيسى . أ.د. امل داود سليم .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعريف بمفهوم الارشاد .

٢- التعريف بمفهوم السلوكيات السلبية وانواعها لدى طفل الروضة  .

٣- التعريف بدور الارشاد في خفض السلوكيات السلبية لدى طفل الروضة .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- العمل على اعداد برامج ارشادية تعمل على تعزيز السلوكيات السوية في نفوس الاطفال منذ المراحل المبكرة وتدريبهم على السلوك التوكيدي والذي لا يتعارض مع المعايير والقيم السائدة والمقبولة دينياً واجتماعياً وتربوياً لما له من تأثير فعال على سلوكيات الطفل .

٢- تنمية السلوك المسؤول في نفوس الاطفال وتدريبهم على اكتسابه من خلال المناشط الاجتماعية والاسرية من اجل بناء الشخصية المتزنة قولاً وعملاً .

٣- التأكيد على دور وسائل الاعلام في ابراز الممارسات السلوكية السوية التي تدعو الى التفاهم والحوار العقلاني الهادئ الذي يركز على التواصل مع الاخرين .

تخللت الورشة العلمية بالمناقشات  العلمية المفيدة التي أثرتها .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدأخفاء