اقامت التدريسية م.م. سماره عطا رسول المحترمة، التدريسية في شعبة التصاريح الامنية ،بنشاط تطوعي هادف في أروقة  كلية التربية للبنات ، الموسوم بـ:”مناهضة التحرش ضد المرأة ” المتمثل بالبروشورات الورقية ذات التصميم المتميز والذي كان الهدف منه التوعوية لطالبات الكلية والقضاء على كافة أشكال التمييز والعنف والتحرش ضد المرأة ، وإزالة الآثار المترتبة عليه سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو نفسية ،و تحقيق المساواة والتنمية والسلام ، وكذلك استيفاء الحقوق الإنسانية للمرأة والفتاة ،  وتعزيز وتشجيع العمل التطوعي للطالبات.

وبينت الأستاذة سماره عطا رسول إن التوعية الشاملة للتحرش ضد المرأة  تكون من خلال تنظيم حملات إعلامية وإعلانية داخل اروقة الجامعة ، لإن التحرش ضد المرأة هو مظهر من مظاهر علاقات القوة غير المتكافئة تاريخيًا بين الرجال والنساء، ويمكن أن يؤثر التحرش سلبيًا على صحة المرأة البدنية والنفسية وغيرها ،ومن الجدير بالذكر إن هذا النشاط  التطوعي قد حظي بإهتمام عالٍ من السيدة عميدة الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة أثمار  شاكر مجيد الشطري المحترمة ،وعدد كبير من الاساتذة وموظفي وطالبات الكلية.

دعاؤنا للتدريسية القائمة على هذا النشاط التطوعي الهادف بدوام الرقي والتألق في مسيرتها العلمية.

اقرأ المزيدأخفاء