برعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ. د . بهاء إبراهيم إنصاف المحترم وبإشراف السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة أقامت وحدة تمكين المرأة الجلسة الحوارية الموسومة :بـ ( دور المرأة العراقية في الحفاظ على المرتكزات الاخلاقية الأساسية للمجتمع )  صباح يوم الاثنين الموافق ٢٦ /٢ / ٢٠٢٤ الساعة العاشرة صباحًا  على قاعة المصطفى ،حاضر فيها عضوة مجلس محافظة بغداد  د. يسرى المسعودي المحترمة ،  وترأسها السيدة عميدة الكلية الاستاذ المساعدة الدكتوره أثمار الشطري المحترمة ، ومقررة الندوة الدكتوره شفق يوسف جدوع المحترمة ، وحضرها السادة المعاونون وروساء الاقسام واعضاء الهئية التدريسية وطالبات الكلية .

إذ تدأب جامعتنا الأم جامعة بغداد.. وكليتنا الغراء على دعم القيم المجتمعية النبيلة وتعزيز ثوابتها الاخلاقية والقيمية.. وعلى نهج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تقديم كل ما من شأنه ان يقوي ويرسخ صلة الشباب الجامعي بالقيمم الاخلاقية .

وتضمنت الندوة محاور عدة منها :

اولاً : التعريف بدور المرأة في المجتمع وما حققته من انجازات ونجاحات خلال مسيرة عملها الطويلة .

ثانيًا  : تعد الاخلاق من اهم مرتكزات العمل والحياة في المجتمعات وتشكل أحد مظاهر الضبط الاجتماعي لدى الفرد لذلك كان لدور المرأة العراقية اهمية كبيرة في الحفاظ على تلك المرتكزات .

ثالثًا: تبلور المرأة داخل المجتمع مفاهيم جديدة تحترم حقوقها وحرياتها وفسح المجال امامها لإداء دورها ووظيفتها الحقيقية في الحياة العامة وفي المجتمع العراقي بوجه خاص .

وتخللت الندوة الحوارية مناقشات علمية ومشاركات من قبل الحضور والاساتذة و الطالبات .

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوه وللدكتوره يسرى المسعودي بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتها العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء