برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات ا.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة مسوؤلة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ا.م.د.سلوى فائق الشهابي المحترمة، تقيم الوحدة الورشة العلمية الموسومة بـ: ( فن الاتيكيت )، يوم الاثنين ٢٦ / ٢/ ٢٠٢٤ الساعة العاشرة صباحًا، في قاعه علم الاجتماع، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها كل من:

ا.د.ئام شاكر  ، م.د نور محمد  ، م.د نور علي .

هدفت الورشة العلمية إلى:

١- تعريف معنى الاتيكيت بالاسلام .

٢- الفرق بين الاتيكيت و البروتوكول .

٣- تعريف البروتوكول الاجتماعات والمؤتمرات .

٤- التعرف على اتكيت الجلوس، والحديث،  والوقوف، والملابس بشكل عملي .

توصلت الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تعديل مادة الاخلاقية من أجل اكتساب الطلبة عدد مفاهيم القسم ( المبادئ، الاحترام، التقدير،  .. ) بسبب افتخار شريحة كبيرة الى فن الاتيكيت .

٢- عقد ورش لفئة التدريسين الادارية الطالبات حول فن الاتيكيت…اسلوب الاتيكيت داخل الحرم الجامعي اتيكيت التعامل مع الكادر التدريسي .

٣- خلال كل محاضرة يجب على كل تدريسية و تدريسي ان يقدم جزء بسيط من الامثله لطالبات من أجل التوعية بفن الاتيكيت .

٤ يجب أن يكون التدريسي وعلى قدر عالي من الرقي والثقافه وبدوة حسنة لطلبته .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء