برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، أقامت وحدة سلامة اللغة العربية في كلية التربية للبنات الورشة العلمية الموسومة بـ: ( كيف تكتبين بحثًا على وفق المنهج العلمي) في الساعة العاشرة صباحًا ،يوم  الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٧، وعلى قاعة التعليم المستمر في رحاب كلية التربية للبنات. حضرھا نخبة من اساتيذ وموظفي وطالبات كلية التربية للبنات. و حاضر فيها كل من: أ.م.د رنا حميد البحراني ، أ.م.د هدى محمود شاكر.

هدفت الورشة إلى معرفة الباحثين على تفاصيل محتوى الورقة البحثية واجزائها ،وكيفية الربط بين هذه الأجزاء حسب النظام المتبع عالميًا ،واسلوب الكتابة العلمية،  لتحفيز الطلاب والباحثين على المشاركة واطلاعهم على آلية كتابة البحث العلمي، والخطوات المتخذة، لتذليل الصعاب في عمل الأبحاث العلمية.

وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

١. معرفة اسس البحث العلمي الرصين.

٢. خطوات إختيار الموضوع وترتيبه.

٣. اقامة الورش والدورات والندوات التدربيية بغية إعداد جيل واعي بماھية البحث العلمي.

وتخللت الورشة مناقشات واسئلة علمية متنوعة ساعدت في إثراء معلومات الطالبات حول الموضوع المطروح .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء