برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،  وبإشراف الأستاذ الدكتور عمار عباس اسماعيل المحترم ،  أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية الندوة العلمية الموسومة :بـ (مفهوم الجندر جذوره وتداعياته في الفكر الإسلامي)  صباح يوم الاثنين الموافق 25 /2 / 2024 الساعة العاشرة صباحًا  على قاعة المصطفى….حضرها  نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها عدد من الاساتذة كل من أ.د. ساجدة طه ، أ.م. د أمل كاظم، أ. م.د. اسراء ابراهيم كامل ،م. م فائق ناطق، أ. م. د رقية شاكر، م. م أنور خالد، م. م سحر رسول .

وقد هدفت الندوة الى ما يأتي:

1.توعية المجتمع بأهمية معرفة وظيفة المرأةوضرورةمكافحة  فكرة المساواة بين  الجنسين.

1. تبادل الخبرات والمعرفة حول الأدوات والآليات التي يمكن استخدامها لتعزيز فكرة الابتعاد عن النوع الاجتماعي.

وتوصلت الندوة إلى مجموعة من التوصيات أهمها :

١- الدعوة إلى الرجوع إلى الشريعة الإسلامية والنظر في النصوص الشرعية التي أكرمت المرأة ورفعت مكانتها.

٢- الحرص على عقدالندوات والمؤتمرات لتوعية الفرد والمجتمع بخطورة مصطلح الجندر الذي هدفه القضاء على البنية الاجتماعية للأسرة.  .

٣- سن القوانين والشرائع في القانون العراقي لتحريم وتجريم الشذوذ الجنسي.

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء