برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الاستاذ المساعد الدكتوره أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، اقامت الكلية المحاضرة العلمية الموسومة :بـ ( اطفال العراق الحاضر والمستقبل ) صباح يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٩ ،وحضرها عدد كبير من اساتذة وموظفي وطالبات الكلية ،وحاضر فيها رئيس مؤسسة البيت الأمن السيد هشام الذهبي المحترم .

واستعرض السيد هشام الذهبي عن الدور الابوي والانساني التي تقدمهُ مؤسسة البيت الأمن تجاه شريحة الاطفال الايتام والمشردين ،وتوفير المكان الامن واحتضانهم في المؤسسة وتقديم كل الدعم المعنوي والمادي لهم ، والوقوف على التحديات والمعيقات التي تواجه عمل المؤسسة ، وثمن  السيد هشام الذهبي الدور الانساني التي تقدمهُ عمادة كلية التربية للبنات متمثلة بالسيدة عميدة الكلية الدكتوره أثمار الشطري ، وكادرها الاداري والتدريسي في الدعم المعنوي والمادي ، واجراء الزيارات الميدانية والبحوث والدراسات والمحاضرات التوعوية والمبادرات التطوعية التي من شأنها أن تقدم الخدمات الاساسية لدور  الاطفال الايتام في العراق .

وتخللت المحاضرة  المناقشات والمداخلات العلمية من الحضور الكرام حول مستقبل الاطفال الايتام ،التي اجاب عليها الذهبي ،أن مؤسسة البيت الأمن توفر  للاطفال الايتام كامل الرعاية الأمنية والاجتماعية والاقتصادية ضمن بيئة اجتماعية آمنة يسودها جو من الطمأنينة، وتحكمها مظاهر العدالة والمساواة والتوازن الاجتماعي ،وشارك الذهبي تجربتهُ الرائدة في احتضان الأمل ، قدّم من خلالها تفاصيل تجربته في فتح بيته لأطفال الشوارع المشردين في العراق، وعمل على تطوير برنامج علاج نفسي يعتمد على تنمية مواهب الأطفال وتحفيز قدراتهم الإبداعية. وفي ختام المحاضرة، قدم الذهبي نصائح قيمة لطالبات كلية التربية حول رعاية واحتضان الأطفال، وأشار إلى أهمية اختيار الشريك المناسب لبناء أسرة تقوم على التفاهم وتوفير بيئة صحية لتربية الأطفال.

اقرأ المزيدإخفاء