برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، وتحت شعار ( خيارات من اجل تعزيز التعايش )، اقام القسم ندوته العلمية الموسومة بـ: ” نشر ثقافة التسامح والمواطنة والانتماء بين الطالبات ” يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٩ الساعة التاسعة والنصف صباحًا  على قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها مجموعة من الاساتذة المختصين .

هدفت الندوة العلمية الى ما يأتي:

١- التعرف على مفهوم التسامح والانتماء .

٢- تحديد السمات الفعالة للمواطنة والهوية .

٣- تسليط الضوء على مسؤوليات المواطن لتعزيز قيم التسامح والتعايش .

٤- نشر ثقافة التسامح والانتماء من قبل المؤسسة التعليمية .

توصلت الندوة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- ان يتوجه الإعلام بتعزيز ثقافة التسامح في المجتمع لخلق وعي محب يحث على التماسك بكيان المجتمع ووحدته وقيمه .

٢- عقد المناقشات والمناظرات حول مفهوم الهوية الوطنية داخل المؤسسات التعليمية .

٣- بث رسائل توعوية تستهدف تعزيز قيم التسامح عبر الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي  وترسيخ آداب واخلاقيات التصرف المسؤول في استخدام الانترنت واحترام الطرف الاخر .

تخللت الندوة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء