برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة م.د. بشرى إبراهيم سلمان المحترمة، أقامت الوحدة الدورة العلمية التخصصية لقسم اللغة العربية الموسومة بـ: ( جماليات الاسلوب التربوي في التعليم الجامعي ) يوم الاثنين والثلاثاء الموافق ٢٦-٢٠٢٤/٢/٢٧ الساعة العاشرة صباحا في قاعة التعليم المستمر . حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها عدد من اساتيذ الكلية .

هدفت الدورة العلمية الى ما يأتي:

١- بيان جمالية الاسلوب التربوي وكيف لابد للاستاذ الجامعي ان يوظف الالفاظ التربوية في التعامل مع الطالبات في اثناء التدريس وفي متابعة مستوى حواراتهم الجامعية التي لابد ان تتحلى بمعايير اخلاقية وتربوية وقيمية في الحرم الجامعي .

٢- التعريف باهمية ان يكون الأستاذ الجامعي متحلي بالابتسامة وهو يدرس ويعلم طلبته ويوجهم ويرشدهم .

توصلت الدورة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- احتوائه لمشكلات الطالبات باسلوب تربوي .

٢- جعل الطالبة متأثرة بما يملك الاستاذ من اسلوب تربوي ولغة جميلة واسلوب دبلوماسي اخلاقي .

٣- بيان المخاطبات الرسمية والاهتمام بقضايا الصوتيات ومخارج الحروف فضلا عن اهمية قضايا القواعد والصرف للغة العربية .

دعاؤنا للقائمين على هذه الدورة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق  في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدأخفاء