برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وباشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة م.د. بشرى إبراهيم سلمان المحترمة، أقامت الوحدة وبالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية الورشة العلمية الموسومة بـ: ( فرص العمل والتدريب في القطاع الخاص بين الواقع والمأمول )،  يوم الاحد٢٠٢٤/٣/٣ الساعة الحادية عشر صباحا، في قاعة الدراسات العليا في قسم علوم القرآن، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: أ.د. بان حميد فرحان .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعريف بأهمية القطاع الخاص ودوره في تغيير المستويات الاقتصادية .

٢- بيان أهم الخطط الخاصة بالتدريب والتدريب المهني ولاسيما في مجالي قطاع الصناعات والخدمات .

٣- تسليط الضوء على مدى تحفيز دور القطاع الخاص في مجالات الزراعة والصناعة والخدمات وغيرها من المجالات الاقتصادية المتعددة .

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- التأكيد على أهمية تنفيذ برامج تعليمية عمالية في القطاع الخاص .

٢- تشجيع السياسات التي تعزز انشطة التصدير للشركات للنهوض بالدخل القومي واستثمار الطاقات الشبابية من المتخرجات .

٣- نشر الوعي والتثقيف على ان كل الاختصاصات والمهن لها اهميتها في المجال الاقتصادي .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  ..

اقرأ المزيدأخفاء