برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر  مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الحاسوب أ.م.د. أسماء عبد الرزاق المحترمة، أقام القسم الورشة العلمية الموسومة بـ: ( الذكاء الأصطناعي في خدمة البشرية)، يوم الثلاثاء الموافق ٥/ ٣ / ٢٠٢٤ الساعة العاشرة والنصف صباحًا في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من أساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها: ا.م . أيمان محمد جعفر .م.  أيمان اسماعيل حامد .

هدفت الورشة العلمية الى التعريف بأن الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات، بالإضافة الى الخبرة المتمثلة في العلوم البيئية والمساعدات الإنسانية، ستساعد على إنقاذ المزيد من الأرواح وتخفيف المعاناة وذلك عن طريق تحسين الطرق التي تتنبأ بحدوث وتعزيز وسائل للتعامل مع الكوارث قبل أو بعد وقوعها .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١-  على الجميع يتعلم كيفية استخدام التكنولوجيات الجديدة، خاصة تلك القائمة على الذكاء الاصطناعي، لصالح مجتمعاتنا وتنميتها المستدامة .

٢- يجب أن تنظم تطورات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بحيث تتوافق مع الحقوق الأساسية التي تشكل أفقنا التعليمي .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية  ..

اقرأ المزيدأخفاء