برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات ا.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة بإشراف السيدة مسوؤلة وحدة التعليم المستمر  م. عائدة عبد الكريم صالح المحترمة ، اقامت وحدة التعليم المستمر الندوة العلميةالموسومه بـ:( ظاھرة إنتشار المخدرات بين الطلبة وسبل الوقاية منھا ) في تمام الساعة العاشرة صباحًا يوم الاربعاء الموافق ٦/ ٣/ ٢٠٢٤ ، وعلى قاعة التعليم المستمر في رحاب كلية التربية للبنات،  حاضر فيها نخبة من اساتيذ كلية التربية للبنات

هدفت الندوة العلمية إلى ما يأتي :

١. تعزيز الوعي لدى الطالبات، والأساتيذ، وموظفي بشأن أضرار المخدرات وتأثيراتها السلبية على الصحة العقلية والجسدية والاجتماعية.

٢. تقديم معلومات شاملة وموثوقة حول أنواع المخدرات المختلفة.

٣. معرفة علامات الإدمان ومراحل علاجه.

٤. معرفة سبل الوقاية منھا.

٥. معرفة دور المؤسسات التعليمية والتربوية والبحثية في نشر الوعي الثقافي ضد ھذه الظاهرة.

٦. معرفة دور الإعلام ووسائل التواصل الإجتماعي في الحد من  ھذھ الظاھرة

توصلت الندوة العلمية إلى   مجموعة  من التوصيات أهمها  :

١- تطوير الخطط الوقائية لمختلف الجهات المعنية.

٢- تفعيل التعاون بين وزارة الداخلية ووزارة الصحة و التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط في مجال مكافحة المخدرات والحد من انتشارها.

٣.  تضمين محاضرات إرشادية عن أضرار تعاطي المخدرات في منھاج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

٤. بلورة حقيبة إعلامية ضد المخدرات بالتعاون مع وزارة الثقافة ووزارة الشباب والرياضة فضلًا عن الاوقاف الدينية، بغية إعداد حقيبة رصينة في مواجھة مخاطر ھذھ الظاھرة.

وتخللت الندوة العلمية مناقشات واسئلة علمية متنوعة ساعدت في إثراء معلومات  الحضور حول الموضوع المطروح .

دعاؤنا للقائمين على هذه الندوة العلمية بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدأخفاء