تنفيذا لتوجيهات جامعة بغداد والمتضمن الموافقة على عقد ورش توعوية و تثقيفية للشباب من الطلبة و مرتادي المرافق الشبابية لتنفيذ قرار مجلس الوزراء المرقم (23465) لسنة 2023 ، عقدت شعبة شؤون الطلبة للدراسات الاولية والتسجيل الورشة الموسومة (الشباب الجامعي و تحديات الامن الانساني في العراق  ) يوم الاحد الموافق 10/3/2024 على قاعة قسم الاجتماع حاضر فيها معاون العميد لشؤون الطلبة والتسجيل أ.د. ميسم ياسين المحترمة  ، والدكتور حسين ابراهيم عداي المحترم  و م.م. هاجر رعد طلال من وزارة الشباب /دائرة الدراسات و تطوير الملاكات و القيادات الشبابية ،  وحضرها نخبة من الاساتذة الطلبة .

وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها  :

1. اهمية دعم الواقع الشبابي و التعرف على اهم التحديات التي يواجهها الشباب داخل الوسط الجامعي.
  2. لابد من تحفيز الشباب على العطاء والإبداع وتقديم كل ما هو مثمر والبحث عن الأفكار الخلاقة والريادية التي تساهم في البناء.
  3. لابد من استثمار طاقاتهم وتطوير قدراتهم وإمكاناتهم خلال دراستهم الجامعية، و استثمارها ايضاً بعد التخرج في تنمية المجتمع.
  4. للمؤسسة اﻟﺗﻌﻠﻳﻣﻳﺔ دور ﻣﻬم ﻓﻲ ﺗﺷﻛﻳﻝ ﺛﻘﺎﻓﺔ اﻟﻣﺟﺗﻣﻊ وﺗﻘﻊ ﻋﻠﻳﻬﺎ ﻣﺳؤوﻟﻳﺔ ﻋظﻳﻣـﺔ ﻓـﻲ ﻏرس اﻟﻘﻳم اﻹﻳﺟﺎﺑﻳﺔ واﻻﺗﺟﺎﻫﺎت العقائدية واﻟﻔﻛرﻳﺔ اﻟﺗﻲ تتوائم ﻣﻊ التعاليم الاسلامية.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتيد المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدإخفاء